Google ввела «красный код» и попросила Сергея Брина и Ларри Пейджа помочь в борьбе с чат-ботом ChatGPT

В прошлом месяце Сундар Пичаи ввел «красный код» в Google из-за стремительно развивающихся чат-ботов, ставших популярными всего за несколько месяцев. Ларри Пейдж и Сергей Брин, основатели Google, провели несколько встреч с руководителями компаний.

Главной темой обсуждений был чат-бот ChatGPT — он может стать первой за десятилетия серьезной угрозой поисковому бизнесу Google. Пейдж и Брин рассмотрели план действий корпорации и предложили добавить больше функций чат-бота в поисковую систему, а также дали советы руководителям подразделений, которые должны поставить ИИ во главу своих планов.

Бот, который был выпущен небольшой компанией OpenAI два месяца назад, поразил пользователей, просто объясняя сложные концепции и генерируя идеи с нуля. Что более важно для Google — «умная» модель выглядит так, как будто она может предложить новый способ поиска информации в интернете.

Согласно источникам TNYT, Google планирует представить более 20 новых продуктов в 2023 году и продемонстрировать обновленную версию поисковой системы с функциями чат-бота.

Брин и Пейдж отошли от дел компании ещё в 2019 году, позволив Сундару Пичаи полностью управлять Google. Только иногда они приезжали в офис, чтобы проверить работу экспериментального подразделения Moonshot. Однако основатели корпорации уже давно заинтересованы в развитии ИИ и его глубокой интеграции в сервисы.

В мае Google планирует представить несколько новых продуктов: сервис для создания и редактирования изображений, функцию «зелёного экрана» для создания фонов на YouTube, приложение для визуализации трёхмерной модели обуви и многие другие. [The New York Times]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Sony объявила цену и дату начала продаж шлема PlayStation VR2 для PS5
iduvbank