Муртазин: 20% смартфонов Samsung, ввезенных по параллельному импорту невозможно активировать в России

Часть смартфонов Samsung, поставляемых в рамках параллельного импорта, невозможно включить в России, пишут Известия со ссылкой на источник, близкий к одному из ритейлеров.

По словам Эльдара Муртазина, проблема касается примерно 20% Samsung, ввезенных по параллельному импорту. В мае таким образом въехало 45-50 тысяч смартфонов. Производитель блокирует любые устройства, ввезенные из стран Ближнего Востока, Южной и Юго-Восточной Азии, Китая.

Активировать смартфон не получится, если в него вставить SIM-карту российского оператора. Это происходит с устройствами, которые не предназначены для продажи в странах ЕАЭС.

Чтобы активировать смартфон, в него нужно вставить SIM-карту оператора, работающего в географической зоне, куда Samsung официально отгрузила гаджет, и поговорить по нему несколько минут.

Служба поддержки Samsung сообщила, что «крайне желательно» активировать новый аппарат в той стране, в которой он приобретен.

В одном из сервисных центров рассказали, что разблокировать смартфоны можно. Услуга стоит 5 тысяч рублей, но нужно ждать две недели, пока Samsung рассмотрит вопрос и предоставит сотрудникам сервиса код региональной разблокировки.

Проблемы с активацией привели к тому, что некоторые ритейлеры продают уже активированные смартфоны Samsung со вскрытой упаковкой. [Известия]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Что ждать от AR-шлема Apple: для чего нужен, сроки анонса, цена
iduvbank