Посмотрел главный фильм века «Нападение на Рио Браво» с Александром Невским. Так плохо, что даже хорошо

Буквально вчера новейший фильм с Александром Невским «Нападение на Рио Браво» попал в список лучших фильмов Кинопоиска за все времена.

Он получил твердую оценку в 9,4 балла из 10 возможных. Однако сегодня площадка решила обнулить рейтинг без объяснения причин. Давайте разбираться вместе — обоснованна ли такая зрительская симпатия?

Мы уже посмотрели новинку и спешим поделиться впечатлениями.

Вестерн, который мы заслужили

Не буду лукавить и пытаться ёрничать. Все мы прекрасно понимаем, что стоило ждать от этой картины. Я действительно попытался подойти к нему серьезно, чтобы мнение не казалось предвзятым.

О чем фильм: в 1873 году небольшой приграничный городок в Восточном Техасе подвергается нападению кровожадной банды преступников, известной как «Адские гончие».

Иммигрант из России — полковник лейб-гвардии Российской империи Иван Турчанинов — маршал округа и шериф города бесстрашно противостоят нашествию жестоких убийц. Пришли они не для того, чтобы просто грабить и убивать. Им нужно спасти своего главаря.

Сюжет развивается в первых сценах плавно и размеренно… первые 2 минуты. А затем он с двух ног вносится и расстреливает зрителя одним за другим клише. Эта картина больше, чем полностью состоит из всего того, что мы уже видели не один десяток раз. И я сейчас даже не столько про сам вестерн, сколько про мировое кино в целом.

Авторы то и дело бьют зрителя по голове, пытаясь заставить отключить мозг очередным сюжетным твистом. Больно, неприятно, но на эмоции пробивает. Причем зачастую фильм вызывает именно положительные эмоции, но вряд ли такие, какие в него закладывали сценаристы, монтажеры, режиссер и прочая команда.

Создатели банально не смогли воссоздать ту самую атмосферу Дикого Запада. Все герои и массовка больше похожи на косплейщиков с какого-нибудь Comic-Con, чем на реальных людей.

В происходящие события напрочь отказываешься верить, и это складывается сразу из нескольких факторов:

• актерский состав просто ужасен, никто даже не пытается хотя бы немного прочувствовать своего персонажа

• у всех героев отсутствует бэкграунд; тебе абсолютно плевать на то, кто эти люди и почему ты должен им сопереживать вообще, главное, что Невский крут

• город постоянно меняется в размерах (не визуально): от 3-4 домов до чуть ли не мегаполиса, где легко потерять друг друга

Читайте также  В сеть слили карту с личными данными пользователей Яндекс.Еды (даже суммы заказов). Яндекс расследует ситуацию

• главный злодей не просто заштампован в лучших традициях жанра, но его ещё и нет в 95% хронометража, а когда он есть, то сидит в тюрьме и изредка что-то говорит

• ходьба! её традиционно много в картине с Невским, причем даже бегать его персонаж не умеет (наверное)

Многие сцены и диалоги выглядят настолько притянутыми за уши, что до них растет улыбка.

Абсурдность всех ситуаций попросту зашкаливает и иногда даже заставляет непринужденно смеяться. Знаете, такой… истерический смех от бреда, показанного на экране? Так вот это он, и его тут хватает.

Я уже молчу про . Как минимум, двоих точно заметил. Возможно, их больше, не уверен. Заморачиваться с 19 веком, по всей видимости, никто сильно не стал, либо монтировали наспех и забыли убрать лишнее.

Визуал — мое почтение

Чтобы вы понимали, клише и заезженные рельсы присутствуют не только в самом сюжете. Это касается вообще всех элементов фильма.

Даже ракурсы операторы выбирают такие же, как в картинах категории В. Будто открыли методичку и начали снимать четко по ней, не отходя в сторону ни на шаг.

Горы трупов, серьезные взгляды на фоне салуна, низкокачественные плакаты WANTED, однообразные и скучные локации — это ли не шедевр современного кино? И это уже не говоря о ЦИФРОВОЙ крови. То есть даже банальным кетчупом выстрельнуть не могли из-за спины противников. Особенно хорошо это видно в открывающей сцене.

Все головорезы обязательно должны погибнуть, а переубивать их всех сможет только единственный человек — Александр Невский. Лишь от его руки пали бандиты. Серьезно?

Драки тоже на месте. И в некоторых моментах отлично видно, как актеры даже не пытаются попасть друг по другу, а лишь проводят руками в сторону. Но самое злачное — это сцена дуэли (куда же без неё в вестерне, да, «Отзвуки прошлого»?). Только 2 минуты времени потрачено на проходки главного героя и злодея. Напряжения она не создает, а лишь затягивает хронометраж.

В некоторых эпизодах музыкальная составляющая была не просто неграмотно подобрана, но ещё и использовались стандартные звуки драки из «нулевых».

Настолько плохо, что это 10 из 10

«Нападение на Рио Браво» — отличный пример того, как не надо снимать кино. Возможно, подобное бы зашло зрителям ещё лет 40 назад, но не сейчас.

Читайте также  Китайцы больше не обманут. Как проверить кабель на сертификацию Apple MFi (с ней надёжнее)

В этом фильме плохо абсолютно все, на него нельзя тратить время. Чувствуется халтура во всех аспектах.

Но не слушайте меня. Идите и сами посмотрите этот шедевр. Просто десять из десяти.

Источник: iphones.ru

iduvbank