Скандал: Канье Уэст поддержал «белых», а потом потерял партнеров и почти все деньги

В начале октября рэпер Канье Уэст попал в центр нового скандала.

На Неделе моды в Париже он был одет в рубашку с длинными рукавами с надписью «Жизни белых важны» (“White lives matter”). Так представил свою новую коллекцию одежды Yeezy.

Для справки: активисты из “Black Lives Matter” считают, что несогласные с ними являются экстремистами, а компании, сотрудничающие с такими людьми, являются расистскими.

Но это далеко не всё.

5 октября: Уэст сделал провокационный пост в Instagram (), в котором написал: «Все знают, что Вlack Lives Matter было аферой, но с этим покончено. Не благодарите». Через несколько часов рэпер удалил этот пост, но все успели его увидеть.

9 октября: рэпера заблокировали в Instagram и Twitter за его публикации. Соцсети запретили ему размещать подобные посты, разжигающие ненависть.

17 октября: соцсеть Parler, связанная Дональдом Трампом анонсирует продажу Уэсту.

«Предлагаемое приобретение обеспечит Parler будущую роль в создании неизменной экосистемы, в которой приветствуются все мнения», – отметили в Parler.

18 октября: в интервью телеведущему Крису Куомо он обвинил «подпольную еврейскую медиа-мафию», которая «напала на него» после того, как он надел футболку с надписью White Lives Matter и «отменила концерты в Соу-Фай Стэдиум» в Инглвуде, США.

Больше половины хозяев Голливуда – евреи. И эти ребята знают друг друга. У каждой знаменитости в контракте есть имена евреев – и это не разжигание ненависти, а чистая правда. И эти люди, если вы скажете что-то не то, могут угробить вашу карьеру.

— Канье Уэст

19 октября: Уэст в беседе с телеведущим Пирсом Морганом заявил, что не жалеет о сказанном в соцсетях и на публике.

Крупные компании не заставили себя долго ждать.

25 октября: GAP, Adidas и Balenciaga и даже журнал Vogue полностью отказались от сотрудничества с Канье Уэстом из-за его взглядов. Они все подчеркнули, что не потерпят антисемитизма и любого другого разжигания ненависти в обществе.

Офицальное заявление Adidas

Как подсчитали в Forbes, у Канье Уэста было состояние в $1,9 млрд. Но после скандала он потерял $1,5 млрд за короткий срок и остался с $400 млн.

Теперь Уэст, нынче известный как Ye, собрался построить собственные мини-города с фирменными домами и магазинами в рамках программы Yecosystem. Ещё 4 октября он подал ряд заявок на регистрацию соответствующих торговых марок. По данным журнала Rolling Stone, анонс первого такого города состоится уже в ноябре.

Читайте также  США не стали включать смартфоны и компьютеры в список санкций против России (пока что)

Источник: iphones.ru

iduvbank