В Сингапуре построили целую улицу специально для фотографий в соцсети. Блогеры в восторге

Журналистка издания Insider Мариэль Дескальсота рассказала, как прогулялась по популярной улице Сингапура — она идеально подходит для фотографов со всего мира.

Ниже она делится фотографиями и впечатлениями от посещения города. Приводим её текст.

Сингапур был признан самым популярным городом для фотографов в 2022 году туристическим изданием Big 7 Travel. Он обошёл по популярности живописные места со всего мира, включая Гавайи, Токио, Нью-Йорк и Лондон.

Кампонг Глэм, исторический мусульманский квартал, расположенный в центре страны, является одним из самых живописных мест.

Султан Хусейн и его семья приобрели поместье площадью 54 акра в 1824 году. Кампонг Глэм стал районом красных фонарей в 1920-х годах, прежде чем в 1999 году был преобразован в центр малайского наследия.

Сегодня в этом районе находятся одни из самых ярких уличных искусств Сингапура, а также оживленная барная и ресторанная зона.

В один из последних дней я посетила этот район, чтобы исследовать все: от его переулков до достопримечательностей.

В Кампонг Глэм стрит-арт изобилует. Граффити и фрески украшают стены переулков, окружающих мечеть Султана

Граффити и мечеть Султана

Мечеть Султана была построена султаном Хусейном в 1824 году, согласно правительственному сайту VisitSingapore.

Купола мечети в форме луковиц сделаны из стеклянных бутылок, которые пожертвовали мусульмане с низким уровнем дохода. Купол представляет собой вклад мусульман из всех финансовых слоев.

На Маскат-стрит расположились пара переулков, ведущих к мечети, фрески и граффити украшают стены. Уличное искусство создает привлекательное сопоставление традиционного и современного.

Моя первая остановка была в одном из задних переулков, ведущих к мечети

Картины в натуральную величину на ярко окрашенных стенах напоминали изобразительное искусство из музеев

Почти 30 произведений искусства местных и международных художников висят на стенах переулков. Стены магазинов, курируемые галереей Гелам, превращаются в холсты. Моя любимая картина — Вероники Лау под названием «Выжженная земля».

Коллекция произведений искусства была названа «первой открытой художественной галереей города-государства». Это визуальное искусство, стрит-арт, мотоциклы и мусорные контейнеры.

На улице Буссора расположился базар, полный турецких артефактов

Владелец магазина, Мехмет Гюль, пригласил меня поесть со своими друзьями. Фасад был украшен коврами, чайными сервизами и лампами. Гюль привел меня в комнату прямо за прилавком, где расположился стол для еды.

Читайте также  Обзор Need for Speed Unbound. Лучшая NFS за последние 10 лет

Я только что получила приглашение на его 39-й день рождения.

Я села за стол, полный незнакомцев, и присоединилась к празднику риса, шашлыка и хлеба. Это было сытно и вкусно. Группа друзей Гюля за столом, как я вскоре узнала, состояла из эмигрантов из Турции. Они живут в Сингапуре почти 20 лет.

В этом небольшом сообществе было реальное чувство ликования, тем более что ограничения, связанные с COVID-19, были ослаблены в тот же день.

Ночью на улице Буссора много людей, которые хотят поужинать в десятках арабских, малайских и турецких ресторанов

Культовая улица, выложенная пальмами, является сосредоточением разных кухонь.

Некоторые рестораны расположены в магазинах в средиземноморском стиле с синей плиткой и позолоченными колоннами. Я заметила там толпы пар на свиданиях.

В баре в углу переулка красочные фрески становятся фоном для ночных разговоров между друзьями

В одном из местных баров в переулке мотоциклы были припаркованы прямо перед небольшим пространством.

Это был идеальный вариант, чтобы уйти с шумных улиц в другие места Кампонг Глэм.

На следующий день я посетила переулок Хаджи, популярное место в соцсетях как для местных жителей, так и для туристов

Одним из моих любимых мест для тусовки стал переулок Хаджи, где изобиловали рестораны и бары. Многие стены полностью покрыты произведениями искусства, созданными местными художниками и художниками из-за рубежа, в том числе родившимся в Колумбии Дидье Матье.

Первоначально в произведениях искусства разрешалось использовать только пастельные оттенки, так как здания являются частью заповедной зоны, но многие сингапурцы поддерживали яркое уличное искусство.

Эйлин Тан, владелица местного бара Blu Jaz и одна из первых, кто заказал граффити в переулке Хаджи, сказала мне, что ей нравится видеть красочный район:

Как молодые, так и пожилые люди любят приезжать сюда. Люди, которые никогда не были в Кампонг Глэм, приходят сюда, чтобы сфотографироваться. Если бы мы не начали рисовать различные изображения, я не уверена, был бы Сингапур таким же красочным, как сейчас.

В переулке Хаджи над историческими зданиями возвышаются небоскребы, в которых расположены тату-салоны, рестораны и специализированные магазины

Тан сказала мне, что рестораторы постарались проявить уважение к мусульманской культуре.

Она сказала, что диджеи или группы перестают играть музыку, когда играет азаан, исламский призыв к молитве.

В этом районе также есть несколько капсульных отелей, что делает его популярным местом для туристов

Читайте также  Американца приговорили к 5 годам тюрьмы за кражу подарочных карт Apple Store

Я заметила несколько капсульных хостелов. После моей первой пешее прогулке в Сингапуре мне стало любопытно, как они выглядели внутри.

Хостелы органично вписались в их оживленную обстановку. Один из них, Cube, даже напоминал турецкие рестораны через дорогу.

Переулок Хаджи продолжал изобиловать жизнью после наступления темноты

По соседству были сотни людей, которые наслаждались происходящим.

Я в конечном итоге провела остаток ночи, наслаждаясь великолепными фресками, которые окружали улицы.

Как место для фотографов, Кампонг Глэм – сокровищница. У него одни из самых живописных видов в Сингапуре, и он действительно идеально подходит для съёмок фото для соцсетей. [Insider]

Источник: iphones.ru

iduvbank