Впечатления от Diablo Immortal спустя месяц. Гнев, страдания и тонна доната

В начале июня вышла долгожданная мобильная Diablo Immortal.

На старте мы уже рассказывали про игру. В целом, первые впечатления были очень положительные, но это ощущение улетучилось, стоило добраться до 35 уровня.

Эта игра очень пытается быть похожей на своего старшего собрата, и ей ловко удается обмануть игроков. Но ближе к эндгейму всё кардинально меняется. Сразу же чувствуется влияние NetEase, которая славится своим опытом в убердонатных играх.

Что же в итоге не так в игре? Да всё, на самом деле.

Самая жадная игра за всю историю Blizzard

Стоит докачаться до 35 уровня, вы сразу же столкнетесь к необходимостью вложиться в игру.

С самых первых уровней игроков уже начинают тихонько готовить к тому, что им придется платить. И буквально с первых уровней их заваливают тонной опыта и денег. Это был уже первый звоночек, но я тогда на это не обратил особого внимания.

В Diablo и раньше геймерам щедро выдавали большие награды для равномерной прокачки. Но тут периодически напоминали о том, что в игре есть боевой пропуск, куча ништяков и бонусов.

В принципе, это было ожидаемо. Ведь проект распространяется по .

Но обычно всё зависит от наглости разработчиков. Есть отличная Genshin Impact, в которой тоже много доната. В неё можно спокойно играть и без оплаты услуг и прочих бонусов. Никто и ничто не мешает проходить сюжет и побочные квесты, никакого особого дискомфорта.

Blizzard и NetEase решили пойти по пути максимального жадничества.

Да, технически «Иммортал» можно пройти и без доната. Но понадобится вам на это, как посчитало сообщество, примерно $110 тысяч!

Дело в том, что для полной прокачки для прохождения по сюжету нужно ходить в рейды и собирать с них легендарные самоцветы. Они выпадают в лутбоксах, и самые топовые получить — очень низкий шанс. Это почти нереально даже с многими часами, проведенными в проекте.

Мaтepиaлы для самоцветов дoбывaютcя пyтeм paзpyшeния дpyгих сaмoцвeтoв. Kpome тoгo, начиная с определенных уровней, требуются дyбли caмoцвeтoв. Дoнaтep мoжeт ceбe пoзвoлить вce и cpaзy, а oбычнoмy игpoкy пoтpeбyютcя долгие месяцы.

И по этой причине пройти игру можно ТОЛЬКО с донатом. Либо придется потратить несколько сотен часов, занимаясь постоянным гриндом. Это разве нормально? Нет, ни разу.

Читайте также  Mac Studio впервые разобрали на видео и показали процессор M1 Ultra

Зачем было портить такую хорошую игру жестким донатом — совершенно неясно. Кому надо, тот всегда возьмет себе бонусы, и разработчики «не останутся с носом». С таким же успехом можно говорить про какую-нибудь Call of Duty Mobile — игра остается популярный благодаря увлекательному геймплею и низкому порогу вхождения. Да и донат в игре не раздражает и никак не ограничивает геймера.

В «Диабло» же прокачиваться становится немного сложнее после 35 уровня, а после 43-44 наступает настоящий ад. Для последующих квестов требуется на 3, а то и 4 уровня выше, но они особо не прибавляют к силе, нужен дополнительный лут, который можно получить только в легендарных рейдах.

В итоге ты тратишь все время на повторение одного и того же действия и снова, и снова, и снова — это ли не безумие?

Донатная система просто ужасна

Само по себе устройство донатной системы вгоняет в тихий ужас. Кто бы ни пытался её оправдать, не слушайте их.

Чего стоит только один боевой пропуск. Его можно купить только на одного персонажа. Раскачиваешь ты себе спокойно нескольких героев разных классов, а за деньги сможешь оперативно продвинуть лишь одного.

Нет, серьезно. Если человек взял себе боевой пропуск, он должен иметь к нему допуск со всех своих героев на всей учетной записи.

Также надо почистить донатный магазин. В нём количество ненужного барахла просто зашкаливает. А систему с самоцветами определенно надо переделать.

Blizzard несколько месяцев утверждала, что для экипировки не потребуется платить. Однако это оказалось наглой ложью, ведь самоцветы являются одной из важнейших частей экипировки, напрямую влияющих на особенности брони и оружия.

На PvP донат и правда несильно влияет. Он дает около 10% усилений. Однако сам факт того, что он хотя бы на 1% делает вас сильнее не-донатеров, сильно огорчает. Благо, тут хотя бы небольшой баланс соблюдение. Но осадочек все равно остался.

Blizzard, одумайся!

Нельзя же так портить собственную игру. Не просто так всё комьюнити жалуется на донатную систему. Пора бы уже принять меры, а не просто отписываться, что мы всё придумываем.

Сделайте меньшую привязку к донату, это серьезно изменит правила игры. И улучшит итоговое качество. С Battlefront II это сработало, и сейчас тоже должно.

Хотя, возможно, нам это не потребуется. В России уже отключили возможность зайти с ПК, для мобильной версии это лишь вопрос времени.

Читайте также  Спрос на серые SIM-карты увеличился на 50% после объявления частичной мобилизации

Источник: iphones.ru

iduvbank