Впечатления от первой серии «Последних из нас» от HBO. Есть ли шанс на нормальный сериал

Состоялся релиз первой серии долгожданного сериала «Последние из нас» от HBO ().

Вокруг него в последнее время ходило много слухов, а подобранный каст оценили далеко не все пользователи. Главной претензией было именно не попадание в образы оригинальной игры.

Тем не менее, такая проблема в последние пару лет имеет место в совершенно разных проектах. Плюс ко всему, авторы сериала, включая Нила Дракманна, создавшего игру, частично переписали историю.

Мы уже посмотрели новинку и спешим поделиться впечатлениями. Какие песпективы? Разбираемся.

Фансервис просто зашкаливает

С первых же минут чувствуется, что к экранизации приложил руку Дракманн, и это очень хорошо. Он смог задать верное направление для сериала.

О чем сериал: 2003 год. Мир охватывает пандемия, связанная с распространением кордицепсной церебральной инфекции. Это грибок, который пожирает весь организм носителя и захватывает над ним контроль. Люди перестают быть самими собой и постепенно превращаются в монстров.

2023 год. Закалённый в борьбе за выживание Джоэл и Элли — отважная, не по годам смышлёная девушка-подросток — вынуждены объединиться и помогать друг другу в странствиях по руинам Соединённых Штатов.

Скажу сразу — , а не как зачастую (но не всегда) это бывает у подобных проектов, где берут известных персонажей и задают им собственный сюжет. Здесь стараются придерживаться именно той истории, которая известна фанатам игровой вселенной.

Авторы делают большую ставку на фансервисе, не только разбрасывая в кадре различные пасхалки и отсылки к оригиналу, но и копируя многие сцены. Благодаря тому, что это продолжительное кино, пролог истории получилось грамотно расширить и разнообразить.

Сценаристы смогли чуть больше рассказать про центральных персонажей уже в первой же серии, введя . Порадовало именно то, что сценаристы решили реально разбавить и расширить ЛОР игры. Если в оригинальной TLOU нас почти сразу бросают в самую гущу событий, то в экранизации больше повествуют о жизни до этого момента.

Некоторые эпизоды обыграны иначе, в них изменены мелкие детали, но это не сказывается негативно на общем повествовании. У фанатов к ним претензий не должно возникнуть вообще.

Ранее Дракманн также заявлял, что жестокости в сериале будет меньше, чем в игре. Этот факт виден уже с первого же эпизода.

Ставку в адаптации делают, в первую очередь, на людях и их личных конфликтах, а пандемию отводят на второй план, но не настолько, чтобы она была просто каким-то фоном. Инфекция действительно влияет на персонажей и мотивирует их совершать определенные поступки.

Читайте также  Полный разбор, почему умирают аккумуляторы в iPhone. Ну и как не допустить этого

Здесь используется много удачных идей, а актеры подобраны грамотно. Внешне они слабо похожи на свои прототипы, но их эмоции, переживания и характеры переданы почти идеально. Вот вам и постоянные конфронтации между Джоэлом и Элли, вот и напряженные отношения с местными властями, а также многое другое.

Хотя местами лично мне не понравилась игра Педро Паскаля. Если в игре у его героя было первоначально наплевательское отношение к девочке, то здесь не хватило той самой мимики, которая это демонстрирует. Но это, скорее, моя личная претензия.

Да и не так она важна, через диалоги это всё равно хорошо ощущается. А они тут прописаны на высоком уровне.

Визуал приятный, чувствуется атмосфера апокалипсиса

Хотя эффекты иногда смотрятся слабовато

Сейчас я говорю не только про графику, но и про постановку. Уже с первых 20 минут чувствуется, что в мире что-то идет не так, он постепенно рушится и разваливается прямо на глазах у зрителя.

Это удалось передать как через мелкие детали, так и различные сценарные ходы. Локации постепенно сменяются и становятся всё более разнообразными. Город за считанные минуты превращается из спокойного тихого места в зону тотальной катастрофы. А события 20 лет спустя уже полностью окунают нас в атмосферу постапокалипсиса.

Здесь другое уже всё: от зданий и улиц до людей. Постановщики смогли идеально обыграть происходящие события.

Конечно, не забыли и про главный саундтрек игры. Он встречает нас уже в первых же титрах, и как только слышишь его, будоражит кровь. Фанаты точно оценят.

Продолжайте в том же духе

Стартовал сериал «Последние из нас» с правильных нот. Он смог ввести в курс дела и даже рассказать чуть больше о том мире, где находятся главные герои.

Несмотря на не самый лучший подбор актеров внешне, они отлично справляются со своими ролями и позволяют прожить их жизни вместе с ними. Актерская игра, повествование, внешняя эстетика… все это выполнено на высочайшем уровне.

Если вы сомневались, можно ли превратить прекрасную игру в кино или сериал подобного уровня, просто посмотрите The Last of Us от HBO.

Я охотно верю, что дальше будет еще лучше. И, как по мне, это лучшая киноадаптация игр за всю историю. Во всяком случае, пока.

Источник: iphones.ru

iduvbank