Это ад и нереально оторваться! Поиграл в Vampire Survivors, которую уже считают лучшей игрой года (есть для Mac)

Готов спорить, что большинство из вас ещё не слышали про Vampire Survivors. Да и не удивительно: в Steam вы скорее всего просто не обратите на неё внимания, потому что графика никакая, в рекламном ролике и на скриншотах творится непонятно что, стоит она всего 200 рублей да вдобавок имеет статуc «в раннем доступе», то есть даже ещё официального релиза не было.

Но если присмотреться внимательнее, вы заметите одну странную вещь. На Vampire Survivors написано 118 803 обзора и 98% из них – крайне положительные.

А если зайти на YouTube и ввести в поиск название игры, то количество стримов, обсуждений, тактик по прохождению и прочих роликов просто зашкаливает.

Чем же зацепила игровое сообщество эта простая, на первый взгляд, «казуалка»? Я не пожалел 200 рублей, купил её и вернулся к этому тексту только через сутки, которые выпали из моей жизни.

Ребята, эта игра реально затягивает.

Это же 8-ми битный Сrimsonland! Хотя, не совсем

В Vampire Survivors игроку предлагается отбиваться от полчищ нежити на выбранной локации. Из монстров выпадают синие кристаллы, которые нужно подбирать чтобы заполнить полоску опыта. По достижении 100% появляется окно выбора из нескольких способностей, из которых можно выбрать какую-то одну.

И так снова и снова. Чудовища становятся сильнее, их всё больше и больше, но и игровой персонаж становится сильнее. Правда, каким бы прокачанным не был герой, в какой-то момент сотни зомби окружат и разорвут игрока на кусочки. Игра окончена.

Но в этот раз вы успели убить нужное количество упырей, а ещё прокачали какую-то способность до определённого уровня. Так что при следующем запуске игры вам станут доступны новые «перки» и игровые герои, каждый со своими базовыми особенностями.

И тут не остаётся ничего другого, как заново запустить ту же локацию. Интересно же протестировать только что открытую «магичку», да и вот эта умение надо потестить, вдруг оно поможет выжить в самой гуще врагов? А в процессе прохождения понимаешь, что умения ещё и можно комбинировать, чтобы получить нечто такое ультимативное, что уж точно не оставит сотням врагов ни единого шанса.

Подобных игр в жанре «рогалик» в том же Steam очень много. Ярким представителем этого жанра для меня до недавнего времени была Hades двухлетней давности.

В этой игре также предлагалось проходить несколько одинаковых локаций снова и снова, попутно узнавая историю главного персонажа. Я сам провёл много часов в компании древнегреческих богов, пробегая одни и те же уровни сотни раз.

Читайте также  Вышел трейлер фильма «Чебурашка». Релиз 1 января 2023

Порой уже казалось, что я запомнил расположение всех закоулков на тех локациях, и это при том, что при каждом новом забеге расположение залов генерировалось по новой.

Но в Hades был интересный сюжет, достойная графика и саундтрек. В Vampire Survivors графика на уровне старых игровых приставок, музыка однообразная, звуки как на Денди, цель игры – продержаться 30 минут и не умереть, а всё управление персонажем сводится к тому, что вам нужно просто .

Да, стрельба, удары и применение заклинаний здесь автоматические. В управлении задействованы лишь четыре кнопки на клавиатуре – стрелочки или WASD. С помощью них игрок должен уворачиваться от толп противников, которые сбегаются, слетаются и сползаются к персонажу на экране буквально со всех сторон.

вы будете видеть эту надпись часто. Но это не значит, что игра закончена.

То есть создатели взяли старую добрую «мясорубку» Сrimsonland, скрестили её с идеями прокачки типа как в Hades и… это сработало.

Тысячи игроков снова и снова запускают Vampire Survivors, делятся «билдами», стримят прохождение и оставляют хвалебные отзывы.

На маках просто летает

Самое приятное, когда из сундуков с монстров выпадает не один, а сразу три или пять перков.

Отдельное спасибо создателям за версию игры для Mac. Учитывая «пиксельную» графику и небольшой вес дистрибутива игры, Vampire Survivors легко запускается даже на MacBook Pro 2011 года.

Правда, в особо жарких моментах, когда у вашего героя уже уровень 80+ и весь экран кишит монстрами, старые машинки могут подлагивать.

Феномен популярности Vampire Survivors заключается в простом геймплее, низкой цене и желании игрока открыть все достижения, чтобы получить более мощные оружия, умения и героев. А с ними попробовать одолеть орду нежити ещё раз. Так и пролетает незаметно час за часом, но этого времени лично мне было не жалко.

А ещё визуальный стиль игры весьма узнаваемо перекликается с Castlevania, но при этом геймплей гораздо легче. Прокачка и открытие новых «перков» происходит как бы сама по себе – почти невозможно просто проиграть и не получить какое-нибудь улучшение. Игра очень быстро даёт огромное количество билдов, понятных без калькуляторов и табличек.

Да, по большому счёту Vampire Survivorsпросто ещё один пиксельный инди-проект, но в ней нет ничего лишнего. Только вы, бесконечные толпы врагов и ваша интуиция по правильной прокачке своего героя. Чистый хардкор.

Читайте также  Магазины Huawei продолжают работать в России, но не продают устройства

Стоит всего 200 рублей. Попробуйте, рекомендую.

Источник: iphones.ru

iduvbank